तेज प्रताप यादव की नई राजनीतिक चुनौती
बिहार विधानसभा चुनाव 2025 में राजनीतिक हलचल तेज प्रताप यादव के कदमों से बढ़ रही है। RJD से बाहर निकलने के बाद उन्होंने जनशक्ति जनता दल नामक नई पार्टी बनाई और अब खुद महुआ विधानसभा सीट से चुनाव लड़ेंगे। यह कदम उनके परिवार और RJD के खिलाफ एक स्पष्ट संदेश के रूप में देखा जा रहा है।
21 उम्मीदवारों की घोषणा
जनशक्ति जनता दल ने बिहार विधानसभा चुनाव 2025 के लिए पहली बार 21 उम्मीदवारों की सूची जारी की। इन उम्मीदवारों में विभिन्न जिलों के नामी और स्थानीय नेताओं को टिकट दिया गया है। प्रमुख उम्मीदवार इस प्रकार हैं:
विधानसभा क्षेत्र (Constituency) | उम्मीदवार (Candidate) |
---|---|
महुआ (Mahua) | तेज प्रताप यादव (Tej Pratap Yadav) |
मनेर (Maner) | शंकर यादव (Shankar Yadav) |
बेलसन (Belsan) | विकास कुमार कवि (Vikas Kumar Kavi) |
बख्तियारपुर (Bakhtiyarpur) | गुलशन यादव (Gulshan Yadav) |
शाहपुर (Shahpur) | मदन यादव (Madan Yadav) |
पटना साहिब (Patna Sahib) | मीनू कुमारी (Meenu Kumari) |
महुआर (Mahuar) | जय सिंह राठी (Jai Singh Rathi) |
हिसुआ (Hisua) | रवि राज कुमार (Ravi Raj Kumar) |
बिक्रमगंज (Bikramganj) | अजीत कुशावाहा (Ajit Kushwaha) |
जगदीशपुर (Jagdishpur) | नीरज राय (Neeraj Rai) |
अत्री (Atri) | अविनाश (Avinash) |
वजीरगंज (Wazirganj) | प्रेम कुमार (Prem Kumar) |
बेनीपुर (Beniapur) | अवध किशोर झा (Avadh Kishore Jha) |
दुमाओ (Dumao) | दिनेश कुमार सूर्या (Dinesh Kumar Surya) |
गोविंदगंज (Govindganj) | आशुतोष (Ashutosh) |
मधेपुरा (Madhepura) | संजय यादव (Sanjay Yadav) |
नरकटियागंज (Narkatiaganj) | तौरीफ रहमान (Taurif Rehman) |
बरौली (Baroli) | धर्मेंद्र क्रांतिकारी (Dharmendra Krantikari) |
कुचायकोट (Kuchaykot) | ब्रज बिहारी भट्ट (Braj Bihari Bhatt) |
बनियापुर (Baniyapur) | पुष्पा कुमारी (Pushpa Kumari) |
मोहिउद्दीन नगर (Mohiuddin Nagar) | सुरभि यादव (Surabhi Yadav) |
महुआ विधानसभा से तेज प्रताप का चुनावी अभियान
तेज प्रताप यादव ने महुआ से चुनाव लड़ने की घोषणा कर स्पष्ट किया है कि वे अपने दम पर RJD को चुनौती देंगे। महुआ सीट पर उनके पुराने राजनीतिक अनुभव और जनसमर्थन उन्हें एक मजबूत दावेदार बनाते हैं।
पार्टी की रणनीति और संभावित प्रभाव
जनशक्ति जनता दल ने महनार, हिसुआ, शाहपुर और पटना साहिब सहित कई महत्वपूर्ण सीटों पर अपने उम्मीदवार उतारे हैं। इस नई पार्टी की रणनीति स्पष्ट है: RJD के वोट बैंक को विभाजित करना और चुनावी परिदृश्य में खुद को स्थापित करना। विशेषज्ञों का मानना है कि यह कदम RJD के लिए गंभीर चुनौती बन सकता है।
परिवार और राजनीतिक विरोध
तेज प्रताप यादव ने अपने परिवार के खिलाफ बगावती तेवर दिखाते हुए यह साबित कर दिया कि वे अब स्वतंत्र रूप से राजनीतिक निर्णय लेने के पक्ष में हैं। इस कदम से चुनावी नतीजों पर असर पड़ सकता है, खासकर उन सीटों पर जहां परिवार और RJD का गहरा प्रभाव रहा है।
जनता और मीडिया की प्रतिक्रिया
जनता और मीडिया इस कदम को राजनीतिक साहस और नए विकल्प के रूप में देख रहे हैं। सोशल मीडिया पर तेज प्रताप यादव के समर्थक सक्रिय हैं और पार्टी की नई सूची को लेकर उत्साहजनक प्रतिक्रिया दे रहे हैं।
निष्कर्ष
बिहार विधानसभा चुनाव 2025 में तेज प्रताप यादव की नई पार्टी जनशक्ति जनता दल और उनके 21 उम्मीदवार चुनावी मैदान में नए रंग भरने जा रहे हैं। महुआ से तेज प्रताप का मैदान में उतरना और अन्य सीटों पर उम्मीदवार उतारना इस चुनाव को और रोचक और प्रतिस्पर्धात्मक बनाएगा।